旧版网站
当前位置:首页 > 办事服务 > 科技型中小企业申报

企业获得科技型中小企业资格后,还需经税务机关审批才能享受税收优惠吗?

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年05月14日
字体:[| | ]     分享到

  问:企业获得科技型中小企业资格后,还需经税务机关审批才能享受税收优惠吗?

  答:根据2015年国家税务总局发布《关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国税公告2015年第76号)以及国家税务总局发布的《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例有关问题的公告》(国税公告2017年第18号)的规定,科技型中小企业应当在企业所得税年度汇算清缴前,将按照《评价办法》取得的相应年度登记编号填入《企业所得税优惠事项备案表》“具有相应资格的批准文件(证书)及文号(编号)”栏次,向税务机关报送《企业所得税优惠事项备案表》和研发费用文件完成备案,做好资料留存备查。 (科技型中小企业服务网)