当前位置:首页 > 办事服务 > 科技型中小企业申报

2020年科技型中小企业评价工作开局良好启动十天在线自评数量突破万家

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年02月28日
字体:[| | ]     分享到

  近日,科技部火炬中心印发了《关于疫情防控期间进一步为各类科技企业提供便利化服务的通知》和《关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知》,指导各地科技部门在做好疫情防控的同时,扎实做好科技型中小企业创新服务工作,积极帮助科技型中小企业解决生产经营中的困难,加大政策落实力度,为科技型中小企业健康发展,培育壮大新动能,推动经济高质量发展作出更大贡献。 

  知发出后各省级科技部门迅速响应,及时部署2020年科技型中小企业评价工作,组织辖区内评价工作机构在线进行企业评价信息形式审查工作,通过电话、网络、线上问答系统为企业提供及时权威咨询服务。截至目前36个省级科技部门的评价工作已全部启动,十天内参与评价企业数量达到11000多,实现了开门红其中,江苏、安徽、广东、广西、陕西科技厅专门印发文件,结合疫情防控实际对本地区评价工作进行科学安排。福建科技厅积极组织辖区内评价工作机构利用10左右时间在线审核完成企业提交的评价信息,率先在全国科技型中小企业信息服务平台上完成对包括福州艾迪康医学检验所有限公司在内的472家拟入库企业的公示。 

  科技型中小企业评价工作依据科技部、财政部、国家税务总局联合印发《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)开展,坚持全流程网上办理做到不见面、无纸化服务2017年以来,累计办理698批次科技型中小企业入库服务工作,入库科技型中小企业总数近20万家,其中超过一半企业享受了研发费用加计扣除优惠政策,还有相当一部分数量企业享受到研发费用补助、创新券以及创新人才资助等其他优惠政策。通过开展此项工作,进一步强化了科技部门主抓科技型中小企业的工作职能,推动完善了全国科技型中小企业服务体系、政策体系。 来源:科技部火炬中心