当前位置:首页 > 科技服务 > 创新人才

内蒙古3家单位和7名个人荣获全国科普工作先进工作集体和“全国科普工作先进工作者”称号

来源:锡盟科技局   发布日期:2021年01月05日
字体:[| | ]     分享到

  近日,科技部、中央宣传部、中国科协下发《关于表彰全国科普工作先进集体和先进工作者的决定》,对2016年以来在科普工作中作出突出贡献的183个单位授予“全国科普工作先进集体”称号,288名个人授予“全国科普工作先进工作者”称号。我区内蒙古广播电视台农村牧区广播绿野之声、自治区科协科学技术普及部和自治区科技厅政策法规与监督处等3家单位获得“全国科普工作先进集体”荣誉称号;自治区公安厅郑建军、内蒙古日报社白莲、自治区火炬高技术产业开发中心姜宝林、扎鲁特旗科协特格希、巴彦淖尔市科学技术局许勇和赤峰市科技局王莉烨等6名个人被评为“全国科普工作先进工作者”荣誉称号。

  近年来,自治区科技厅围绕“抓主题、突特色”,结合群众关心关注的科普内容,采用群众喜闻乐见的科普方式,每年定期举办丰富多彩的科普活动,组织开展了“科普活动宣传周”“全区科普讲解大赛”“科学之夜嘉年华”“科学实验展演汇演”“优秀科普作品征集”“科普分队盟市行”“科普微视频大赛”等重点示范活动,推动科普活动品牌化、社会化和群众化,以增进公众对科技知识的兴趣和理解,提高人们的科学素质。

  下一步,自治区科技厅将充分发挥平台优势、资源优势、人才优势,再接再厉,开拓创新,在科普工作中做出新的成绩,让科学普及工作惠及更多的公众。文章来源:内蒙古科技信息研究院/政策法规与监督处