当前位置:首页 > 科技服务 > 创新人才

十名自治区优秀青年学者入选中科院“西部之光”人才培养计划

来源:锡盟科技局   发布日期:2021年01月28日
字体:[| | ]     分享到

  近日,中科院人事局印发《中国科学院人事局关于公布2020年度“西部之光”人才培养计划入选名单和2016年度入选者中期评估优秀名单的通知》。我区共有10名优秀青年学者入选2020年度“西部青年学者”项目。

  “西部青年学者”项目是中科院“西部之光”人才培养引进计划的一部分。项目重点支持热爱科技、正在西部地区创新创业,并具有良好发展潜质的40周岁以下的青年学术技术骨干,旨在培养造就新一代西部地区学术技术带头人,促进西部地区青年科技人才的培育发展。

  为深入贯彻落实《内蒙古自治区人民政府—中国科学院合作协议书》,2019年自治区科技厅与中国科学院兰州分院签署《“西部之光”人才培养引进计划合作协议》,进一步扩大“西部青年学者”项目在内蒙古的辐射面和受众面。从2020年开始,双方每年联合资助自治区10个“西部青年学者”项目,建立了院区共建、合作培养的新模式。

  自2006年“西部青年学者”将内蒙古纳入了支持范围以来,内蒙古共有44名青年人才入选该计划。通过“西部之光”青年学者项目的资助和培养,青年人才成长迅速,逐渐成为本单位乃至本行业的骨干和专家。文章来源:内蒙古科技厅战略规划处