当前位置:首页 > 科技兴蒙

我盟企业与上海交通大学内蒙古研究院达成技术开发合作协议

来源:    发布日期:2022年01月17日
字体:[| | ]     分享到

为深入实施“科技兴蒙”行动,积极推进产学研深度融合及成果转化,盟科技局充分发挥桥梁纽带作用。1月14日,促成锡林郭勒盟家鹏新型建材有限公司与上海交通大学内蒙古研究院(以下简称交大研究院)就双方建立长期的校企合作关系,实现“资源共享、互惠互利、共谋发展”达成共识,依托上海交通大学的人才和科技等科研资源,切实推进企业技术创新,提升产品品质,解决企业技术难题等方面在呼和浩特市签订粉煤灰综合利用技术开发合作协议。盟科技局科技厅相关处室、交大研究院执行院长董樊丽、盟科技创新服务中心、相关企业代表等出席签约仪式。随后,双方围绕关键我盟共性技术攻关、科技成果转化、实现创新驱动、高质量发展方面进行了深入的座谈和交流。

                          

上海交通大学内蒙古研究院于2020年7月成立,是内蒙古自治区人民政府和上海交通大学共同打造的新型研发和转化功能型平台。研究院重点围绕材料与制造、能源与化工、现代农业、生态环境、医药健康、信息工程、现代农业、智库等领域开展工作。交大研究院将深入分析锡盟特色产业优势,瞄准产业需求,通过发挥上海交通大学学科优势,助力锡盟地区经济的全面发展。

                      

锡盟科技局此次以粉煤灰综合利用技术为切入点,将在清洁能源、生态环境、生物医药、智慧农业、乳肉制品风味食品开发利用等领域和交大研究院开展深度合作面向全盟相关科研院所、高校、企业征集有关科研成果需求,积极推进锡林郭勒盟与上海交大的战略合作,推动更多科研成果在锡盟落地转化,促进锡盟经济转型升级和高质量发展。(锡盟科技创新服务中心)

图片1.png