旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

锡盟科技局参加在北京召开的锡盟固废资源综合利用招商推介会

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年07月22日
字体:[| | ]     分享到

      7月16日,锡盟固废资源综合利用招商推介会在北京召开,旨在向全国知名业内企业宣传、推介锡盟投资环境、投资政策和重点招商项目,推动我盟粉煤灰、脱硫石膏等固体废物综合利用产业健康发展。盟委委员、常务副盟长赵德永出席推介会并致辞。盟发改委主任张怡就全盟粉煤灰、脱硫石膏及其他固废综合利用产业发展现状、比较优势、优惠政策等进行全面推介。盟直部门主要负责人,相关旗市政府分管领导,固废资源综合利用领域特邀嘉宾及企业代表共计130余人参加本次推介会。

     全国人大环资委办公室、工信部节能与综合利用司资源处有关领导,中国工业固废网-工业固废综合利用科技成果转化平台、锡林郭勒职业学院褐煤粉煤灰工程技术研究院、中邦世建科技发展(北京)有限公司等8家特邀嘉宾及企业代表进行了发言。招商推介会上共有7个项目签约,协议总金额10.45亿元。   

 
 

     锡盟科技局一直以来高度关注锡林郭勒褐煤粉煤灰工程技术研究院(锡盟职业学院)对褐煤粉煤灰的研发与成果示范推广,2016年盟级科技计划项目投入80万元资金重点支持了“粉煤灰基绿色新材料生产工艺及示范”项目。2018年“粉煤灰基土壤调理剂的制备与应用示范”获得自治区科技重大专项500万支持。锡盟近几年结合当地资源环境特点及区位特征,不断推进区域工业固废综合利用产业协同发展,虽然水泥混凝土及制品产业仍是利废最有效途径,但是通过科技创新驱动发展,促进大宗工业固体废物综合利用向高性能化、高值化良性发展是提升大宗工业固废利用价值的必由之路。高新科