旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

西乌旗创新创业孵化基地发挥带动引领作用

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年09月05日
字体:[| | ]     分享到

西乌旗孵化基地被授予国家级自治区级星创天地以来,又先后被命名为自治区级创业型旗(县)、自治区级众创众扶支撑平台、盟级示范性创业基地、盟级优质服务窗口和盟级青年孵化器等荣誉称号。

该旗自2015年以来,先后投入500余万元在民族风情创业街组建西乌旗创新创业孵化基地。孵化基地现有入驻企业、商户40家,其中西乌旗地方民族特色产品销售商户27家(其中服装服饰4家、民族手工艺品13家、食品加工2家、文化商品4家、地方商品4家)。电子商务科技企业13家(其中肉食品销售3家、产品包装销售2家、商品零售企业3家、网络媒体3家、软件开发1家、畜牧业企业1家)。利用该平台,结合工作实际,积极开展各种培训活动,累计开展职业技能和创业培训班33期,共计培训1379余人次。  

目前,科技特色的企业有万萌网络、承诺电商、眼界音乐制作等,通过今日头条、天猫、京东和其他各类先进网络交易平台进行商品直播、生活录播等形式推广本地区特色产品和草原生活,受到了各地消费者和媒体的肯定。其最为突出的是草原印象锡林郭勒平台的主人公-乌英嘎。西乌旗农牧和科技局