旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

锡盟1家企业荣获第八届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)电视总决赛二等奖

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年09月16日
字体:[| | ]     分享到

9月5日,第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨第八届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)电视总决赛在内蒙古电视台落下帷幕。来自成长组6位、初创组7位的决赛优胜选手在电视总决赛中展开激烈角逐,争夺各组双创桂冠。经过参赛选手的现场路演答辩及组委会专家团队的评审,来自锡林郭勒盟太仆寺旗的内蒙古科泰隆达环保科技有限公司的“高精度大通量中空纤维超滤膜”项目获得成长组二等奖。这是锡林郭勒盟企业参加中国创新创业大赛(内蒙古赛区)以来所取得的最好成绩。企业同时获得奖金20万元及现场金融助力团的金融助力意向。

内蒙古科泰隆达环保科技有限公司位于锡林郭勒盟太仆寺旗宝昌高新技术产业园区,成立于2013年7月,现为国家高新技术企业、科技型中小企业。公司专业从事各类水处理和膜分离技术的研究开发、工程设计、设备制造、安装调试和技术咨询。科泰隆达一贯把技术创新当作企业的立身之本,始终致力于膜分离技术和水处理工艺的研究、开发,已经建立了自治区认定的水质深度净化技术研发中心和膜工程技术中心。目前已在膜材料、膜组件、饮用水净化设备、节水节能等关键技术方面取得了一系列创新成果。申请国家专利、计算机软件著作权等知识产权23项,其中12项已获得授权。

近年来,锡盟科技局精准高效服务企业,先后给予了共计80万元的科技计划项目资金,支持产品技术研发,并组织企业参加各类科技合作交流,不断鼓励企业高质量发展。高新科