旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

盟科技局组织党员学习纪律处分条例

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年09月19日
字体:[| | ]     分享到

  9月11日下午,锡盟科技局党支部组织体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

  首先,组织委员徐红梅向全体党员认真解读了《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》修改的新内容进行了重点讲解,明确了纪律建设的政治性、时代性、针对性的重要意义,阐明党员必须牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,在严守党纪上模范做表率。

  其次,全体党员围绕《中国共产党纪律处分条例》进行讨论。古额局长表示,《条例》实际上是党章总纲上的细化,作为党员学习《条例》是很有必要的,做事前多思考,多拉几条红线,时刻警醒自己,弄清楚哪些是我们的责任、哪些是我们的权利等;同时对机关支部要求,以后开展集中学习时纳入普通干部,除了特殊情况,全体干部职工都得参加学习,大家一起学习一起提高政治思想教育。孙志坚副局长指出,充分认识廉政建设的重要意义,加强政治理论学习,增强防范意识;其他党员逐一结合实际工作,对《条例》进行讨论。

  最后,党支部书记对专题学习进行了总结,通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,我们应不断提高遵守制度规范的主动性和自觉性;同时,机关支部在学习形式上,注重围绕专题讨论学习并根据支部实际情况继续创新学习方法,不断提高机关支部学习质量。机关党支部