旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

锡盟科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年09月19日
字体:[| | ]     分享到

  为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委、盟委关于主题教育工作会议精神,落实盟委主题教育工作部署,2019年 9月18日,锡盟科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  党组书记、局长古额做了动员讲话,他指出,一要提高政治站位,深刻领悟、学习习近平总书记的讲话精神;二要认真组织,抓实抓细,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三要强化指导,严格督查,完成“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务。他强调,局党组、党总支、各支部切实安排好主题教育工作,要认真查找不足,检视反思。同时以主题教育为契机,抓好科技系统转变职能工作,解决好机构改革中出现的问题,强化服务意识,发挥科技部门职能作用,推动科技创新驱动发展。特别是局党组要深刻理解主题教育精神实质,增强工作的自觉性和主动性,为今后更好地开展工作创造条件。他要求盟科技局在主题教育活动中,局党组、党总支、各支部都要严格按照规章制度办事,切实抓好科技系统作风建设。局党组对检视出来的问题要勇于担当负责,知重负重,攻坚克难,认认真真做好整改落实。
  盟委主题教育第三指导组阿茹娜副组长做了重要讲话,她围绕贯彻落实中央、自治区党委和盟委部署要求,结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,着重讲了五点意见,对科技部门开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导作用。
  盟科技局党组书记、局长古额,党组成员、副局长孙志坚,党组成员、副局长斯日古楞,盟委主题教育第三指导组副组长阿茹娜、成员孟都尔及盟科技系统全体党员干部参加了这次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。下一步,盟科技局把开展主题教育同推进科技各项工作任务紧密结合起来,把党员干部焕发出来的热情干劲转化到整改工作当中,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好主题教育各项任务,取得实实在在的成绩,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。党总支