旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

锡盟科技局召开了2019年度盟级科技计划项目实施管理工作会议

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年09月24日
字体:[| | ]     分享到

锡盟科技局为了加强对2019年度盟级科技计划项目监管力度,牢固树立项目承担单位严格履行责任义务和遵守科研诚信的意识,确保科技项目保质保量完成,2019年9月20日召开了由相关旗县市农科局分管领导和项目承担单位负责人参加的全盟科技项目实施管理工作会议。

此次会议共有4个旗县市(区)农科局分管领导和9个科技项目承担单位负责人及项目负责人共计22人参加,会上简要介绍了2019年度盟级科技计划项目安排情况、对科技项目经费的相关管理办法进行了传达学习、对项目承担单位在科技项目实施过程中存在的疑问进行解答、签订了2019年度盟级科技计划项目合同书。

会上,盟科技局斯日古楞副局长做了重要讲话,简要介绍了2019年度盟级科技计划项目安排情况,并对每个项目科研方向和目标提出了建议。斯日古楞副局长要求:一是相关旗县市(区)农科局要加强科技项目监管,开展定期监督检查和跟踪管理工作;二是科技项目承担单位要严格履行责任和义务,严格按照阶段完成好项目的实施,定期报送项目进展情况;三是严格做好科技项目的经费管理,建立健全经费的内控管理制度,严格执行相关管理办法和规定,落实科技项目经费“松绑”政策;四是实施“科研诚信黑名单”制度,对弄虚作假和无故不执行合同约定等行为纳入黑名单,推送至全盟社会信用体系建设平台实施联合惩戒;五是注重科技项目的成果产出,希望项目承担单位要聚焦高质量的科技成果为目标,不断提高科技创新的水平。张永芳