旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

盟科技局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记记使命”主题教育专题学习会

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年09月29日
字体:[| | ]     分享到

按照内蒙古自治区党委印发的《自治区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、盟委印发的《关于开展“不忘初心、牢记记使命”主题教育的工作方案》要求,923日下午,盟科技局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记记使命”主题教育专题学习会,集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,局党组成员、各科(室)负责人和二级单位领导参加了学习会。

在学习会上,盟科技局党组成员、副局长斯日古楞强调,局党组理论中心组各位成员要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,集中安排1周时间,完成相关学习任务。大家要严格按照时间节点学习,认真做好个人自学、集中专题学习、研讨交流。各支部也要抓好相应的学习。第二批主题教育从9月开始,11月底基本结束,时间紧任务重,要统筹推进学习教育、调查研究、检视同题、整改落实四项重点工作。

学习会上,通过通读原文,做学习笔记的方式,认真贯彻读原著学原文悟原理,做到了先学一步,学深一层,使理论学习有收获、思想政治受洗礼,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动科技工作的能力。为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,盟科技局参照《关于举办盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的工作方案》,制定了本部门的主题教育学习方案,具体安排了主题教育学习日程,列出了主题教育参考书目,通过采取个人自学、集中专题学习、观看警示教育片和研讨交流相结合的学习方式推动学习教育有序开展。党总支