当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

盟科技局召开12396农牧业科技服务体系建设座谈会

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年03月25日
字体:[| | ]     分享到

  近日,盟科技局邀请锡林郭勒职业学院草原生态与畜牧兽医学院孟都巴雅儿教授召开了12396农牧业科技服务体系建设座谈会,盟科技局刘英副调研员、农社科和新技术推广站相关人员参加了此次座谈会。  

  会上,刘英副调研员介绍全盟12396农牧业科技服务体系建设情况及现状。同时,孟教授介绍了锡林郭勒职业学院动物疾病远程诊疗服务中心成立来源及服务农牧民情况。双方围绕发挥12396农牧业信息服务平台作用、提高12396专家的积极性、存在问题等方面进行了积极讨论。

    今后,盟科技局为了更好的服务广大农牧民,进一步增强科技服务能力和科技服务水平,将从四个方面开展12396农牧业科技服务体系建设工作: 

    1、深入实施创新人才推进计划加强农牧科技专家队伍建设,充分发挥专家的专业服务作用; 

    2、通过电话、微信群、12396农牧业信息服务平台等信息化手段,开展线上技术服务工作; 

    3、组织开展农牧业科技培训,邀请平台专家,为农牧民进行现场技术指导并答疑解惑;

    4、 向其他盟市学习先进经验做法,完善12396农牧业科技服务体系建设。 红梅