当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

盟科技局深入苏尼特左旗进行科技调研

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年05月18日
字体:[| | ]     分享到

  为深入贯彻落实全区科技创新会议精神,大力实施“科技兴蒙”行动,提高科技服务水平,加强基层工作对接和业务交流。5月12日,盟科技局党组书记包文霞、副局长斯日古楞一行到我旗对科技工作开展情况进行了调研。旗政府副旗长阿布日拉同志、旗农牧和科技局局长巴雅尔图同志和部分企业负责人陪同调研。

  座谈会上,调研小组听取了我旗2020年科技工作汇报,包文霞书记对我局高度重视科技工作给予了肯定,并对我旗科技工作提出了几点意见:一是加强学习科技工作的相关政策和业务知识,加快进入科技服务的角色,不断提升科技工作者的服务能力;配合好全旗科技企业,做好技术支撑。二是克服科技人员不足的困难,及时解决人才紧缺问题,为各项科技工作顺利实施予以可靠的保障。三是加强项目管理和监督,积极鼓励企业申报科技项目;引导企业正确利用项目,使其充分发挥社会效益;做好企业科技工作对接,加强联系沟通,助力现代畜牧业发展。四是加强科技申报项目的审核和验收工作,对2013年以来各类科技项目抓紧验收。

  同时,座谈会听取了企业当前面临的问题和困难,深入了解企业项目经费使用情况、项目核心内容,积极讨论交流经验,给出切实可行的建议。并现场办公,对企业发展建设进行简单培训。 

  会上强调,要培育科技创新型企业,转化科技成果,为提高产业化水平、经济高质量发展、牧民收入助力。 

  包文霞书记一行实地调研了创业孵化园区和国泰牧区公共服务公司,与园区企业负责人深入交流,详细了解科技项目进展情况,预期成果等 。(供稿:苏尼特左旗农牧业局)