当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

锡盟科技局强化网络安全意识,规范公务计算机管理使用

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年05月20日
字体:[| | ]     分享到

   为进一步加强网络安全工作,规范和加强公务计算机管理和网络使用安全,5月19日,盟科技局结合工作实际,由副局长任志龙带领局办公室、盟科技信息资源开发中心网络安全管理人员对科技系统公务计算机及网络进行安全排查和规范管理工作。

一是对公务计算机及网络进行全面安全隐患排查。对科技系统正在使用的计算机及网络进行全面的安全隐患排查,并安排专人修改办公计算机弱口令,增强密码强度,杜绝泄密风险。经排查,全系统现正在使用的公务计算机,密码强度均符合要求。实际工作中,收发公务邮件严禁使用私人邮箱,均按照规定使用公务邮箱进行。

二是加强公务计算机使用管理。通过集中学习的方式,加强对工作人员计算机网络使用管理培训力度,认真传达上级相关文件精神,要求全局人员进一步提高网络安全意识;每个科室指定专人负责公务邮箱的使用,及时收取邮件,定时清理邮箱;对未知链接或附件加强防范,对来源不明的邮件提高警惕;定时对计算机进行病毒查杀。

通过排查和学习,全系统人员进一步提高了网络安全意识,公务计算机使用管理日益规范。下一步,我们将认真落实主体责任,继续规范和加强管理,杜绝失泄密事件发生。供稿:巴雅尔图