当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

2020年京蒙科技扶贫北京油鸡落户锡盟

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年09月15日
字体:[| | ]     分享到

      9月9日北京科委京蒙科技扶贫项目首批5000只北京油鸡满载着首都人民的深情厚谊经过千里跋涉落户太旗庆丰村等7个自然村172个贫困户家里,成为这里贫困户的又一项脱贫致富新产业。

 北京油鸡被称为鸡中“凤凰”,不仅具备羽黄、喙黄、胫黄的“三黄”特征,还具备罕见的凤头、胡须和毛腿的“三毛”特征,具有肉质细致、肉味鲜美、蛋质佳良、生活力强和遗传性稳定等特性。

 内蒙古亿度电子商务有限公司受北京科委和盟科技局指派,承担北京油鸡产业示范带动工作。公司从油鸡运输、分配、养殖技术、饲养管理到最后成年鸡收购一体化运作。公司特请盟科技局科技特派员到村里做专题讲座。助推京蒙科技帮扶工作,让扶贫项目变成“造血”产业,为当地加快脱贫攻坚和乡村振兴步伐提供产业支撑。(农社科)