当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

我盟参加在呼和浩特市举办的星创天地建设培训班

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年12月17日
字体:[| | ]     分享到

  为进一步发挥星创天地在推进农村创新创业、助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中的重要作用,近日,由自治区科技厅指导,自治区火炬高技术产业开发中心主办的星创天地建设培训班在呼和浩特市举办。盟科技局以及镶黄旗星创天地、多伦县农牧业科技服务中心星创天地、苏尼特左旗牧之星星创天地负责人等4人参加了培训。

  本次培训班课程主要围绕学习“科技兴蒙”行动、乡村振兴战略部署、农业金融投资,以及星创天地建设理论知识和政策措施等方面展开。培训设置了星创天地典型经验交流和“创新创业 金融投资”星创沙龙两项特色活动,集中展示服务创新创业典型案例,探讨农村创新创业发展的金融缺口问题。同时,培训召开了《内蒙古自治区星创天地管理办法(试行》征求意见座谈会。

  通过培训我盟学员在政策理解、路演实战、宣传推广、沟通交流等方面收获很大切实提升了我盟科技管理部门及星创天地运营主体的工作理念和服务能力,为下一步推动全盟星创天地科学构建、健康发展打下了基础。(农社科)