当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

我盟2020年技术交易实现新突破

来源:锡盟科技局   发布日期:2021年01月11日
字体:[| | ]     分享到

锡盟科技局进一步创新工作方法,提升服务水平。2020年度技术合同认定登记成交额3498.28万元,同比增长238.33%,创“十三五”以来新高。

一是深入开展“双调查”,着力提高科技服务质量。为提升技术合同登记工作效率,完善技术市场服务体系,针对疫情防控带来的影响,科技局不断创新工作方法,组织专门力量深入科技企业调研及现场办公,厘清企业的技术需求和技术交易的难点、疑点,加大对科技相关政策宣传解读力度,助力企业熟识政策,确保各级优惠政策落地落实。通过最大程度简化登记流程,加快推进“放管服”改革,从源头上把牢技术合同登记的质量,做到各级科技计划项目应登尽登,确保技术合同成交量质齐升。

二是加快推进科技成果转移转化体系建设,提高科技对高质量发展的供给能力。以“科技兴蒙”为抓手,不断加大合作交流力度,提升对引进吸纳技术、成果的服务力度。通过营造科技创新公共服务优质环境,更多企业享受到科技成果转化的税收、补助相关优惠政策。2020年锡林郭勒盟热电有限责任公司、京能(锡林郭勒)发电有限公司、内蒙古玉龙矿业股份有限公司等6家企业共获得自治区技术交易后补助项目14项,科技成果转化专项经费190.5万元。(合作科)