当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

2020年锡林郭勒盟高新技术企业逆势增长

来源:锡盟科技局   发布日期:2021年02月03日
字体:[| | ]     分享到

2020共有10家企业成功认定备案国家高新技术企业,较之2019年度增长了5家,疫情之下呈现逆势增长。

高新技术企业认定备案工作是强化企业创新主体地位的一项重要的措施,截2020年底锡林郭勒盟共有高新技术企业22家。高新技术企业有期为三年,被认定备案国家高新技术企业享受减按15%税率征收企业所得税、研发费用税前加计扣除、高新技术企业亏损结转年限延长至10年”等相关优惠政策,首次认定的高新技术企业还会得到各级政府10-30万元的科研经费奖励,以此引导和鼓励企业不断开展科技创新。

2020年度,锡林郭勒盟认定备案的10家高新技术企业涉及领域为高新技术服务领域2家、资源与环境技术领域5家、现代农业装备与信息化技术领域1家、新能源与节能领域1家、电子信息领域1家,高新技术产品有“公共安全防控技术、公路工程勘察设计服务、风力发电预应力基础高强锚栓、新型农林节水机械设备、大型风电叶片、膜组件及净化水设备、商务技术服务、合质金、高纯度锌锭、水文水资源节能节水遥测设备”等,形成科技创新成果发明专利3项、实用新型专利47项、软件著作权27项,技术引进7项。在2020年疫情之下,高新技术企业的增长体现了科技创新活力和科技创新能力,也成为企业有效应对危机的“压舱石”。(高新科)