当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

内蒙古草种业技术创新中心锡林郭勒分中心落户我盟

来源:   发布日期:2021年04月14日
字体:[| | ]     分享到

     

2021年4月7日,“科技兴蒙”行动重点专项“内蒙古草种业技术创新中心锡林郭勒分中心”启动仪式在锡林郭勒职业学院召开                

                             

                             

2020年自治区科技厅启动实施了“科技兴蒙”行动重点专项,由内蒙古蒙草种业科技研究院有限公司牵头,在呼和浩特市创建自治区草种业技术创新中心,在锡林郭勒盟、呼伦贝尔市设立分中心。对自治区草种业技术创新中心予以1000万元重点专项支持,其中给予锡林郭勒盟牧草种业分中心200万元经费支持。自治区草种业技术创新中心及锡林郭勒分中心通过“科技兴蒙”重点专项联合中国科学院西北生物研究所、中国农业科学院草原研究所、中国农业大学、兰州大学、内蒙古大学、内蒙古农业大学等国内高校、科研院所,针对我区草业种源育成品种少、优良性状不突出、主栽品种依赖进口、先进的生物育种技术应用水平低等草种业“卡脖子”问题,统筹产业链上下游科研力量和产业需求,为解决我区草原生态修复、农牧业结构调整中用种短缺、种源不足等问题提供关键技术供给和解决方案。职业学院党委书记朝洛蒙盟科技局局长张艳臣出席启动仪式并讲话,课题组全体成员参加了启动仪式。(农社科)

图片3.jpg