当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

锡林郭勒盟科技局召开学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大会议重要讲话座谈交流会

来源:   发布日期:2021年06月02日
字体:[| | ]     分享到

6月1日下午,盟科技局召开专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。局领导班子、各科长、直属事业单位班子成员及各党支部书记参加会议。

                                            

                                            

会议全文学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。讲话全文近8000字,内容丰富深刻,从“加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战”、“强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能”、“推进科技体制改革,形成支持全面创新的基础制度”、“构建开放创新生态,参与全球科技治理”、“激发各类人才创新活力,建设全球人才高地”5个方面作出重要部署。

大家围绕总书记的讲话,结合我盟科技工作实际展开了热烈讨论,纷纷表示要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是进一步提高思想认识和自身素质,主动下沉服务,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感扎实推进科技工作。二是要不断提升科技服务水平,加大与“4+8+N”地区的合作力度,围绕清洁能源基地、畜牧业生产加工输出基地等重点领域进一步加大解决“卡脖子”技术力度,力争在关键技术攻关上取得新突破。三是要主动出击、主动谋划,深入开展我盟科技创新资源调查,进一步完善科技规划,切实把科技工作抓实抓细抓落地,为我盟经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。(办公室)