当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

盟科技局开展外国人来华工作许可“双随机”抽查监管工作

来源:   发布日期:2021年06月07日
字体:[| | ]     分享到

    按照《关于进一步推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(锡商改办字[2021]1号)文件精神,为促进我盟外国人来华工作许可规范有序健康发展。6月2日,盟科技局组织开展了“外国人来华工作许可”双随机抽查工作。

盟科技局制定了《锡林郭勒盟科学技术局“双随机、一公开”抽查工作细则》和《锡盟科技局2021年“双随机、一公开”抽查工作计划,按法规确定随机抽查对象、抽查内容抽查方式;同时建立健全双随机查对象库,梳理本行政区域内的相关企业入库。

                                                                            

下一阶段,盟科技局还将进一步加强聘用外国人的用人单位在招聘外籍员工方面的政策宣传,特别是加强对领取工作证的监管力度,指导和督促用人单位规范招用外籍员工,及时发现和纠正用人单位在招用外国人方面存在的违反法律法规行为,确保《外国人来华工作许可服务指南(暂行)》(外专发〔2017〕36号)和《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》(外专发〔2017〕40号)两份文件的贯彻实施,促进我盟外国人来华工作规范有序健康发展。(合作科)