当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

我盟星创天地和科技特派员工作站获自治区科技厅评估后补助项目支持

来源:   发布日期:2021年07月06日
字体:[| | ]     分享到

   经过星创天地和科技特派员工作站自评、旗县市(区)农科局推荐、盟市科技局组织评估推荐,自治区科技厅审核等程序,近日,我盟2家星创天地和2家科技特派员工作站获自治区科技厅评估后补助项目支持,项目经费共计70万元,其中内蒙古自治区牧区科技创新创业示范基地、西乌珠穆沁旗创新创业星创天地各获20万元经费支持;太仆寺旗科技特派员工作站、阿巴嘎旗科技特派员农牧业工作站各获15万元经费支持。

根据自治区科技厅下发的《关于开展科技特派员工作站和星创天地评估工作的通知》要求,盟科技局作为评估工作的被委托方,认真审核提交的评估材料,积极组织相关专家对我盟在自治区科技厅备案的3个星创天地和5个科技特派员工作站的材料进行评估,提出评估意见和排序,并择优向自治区科技厅进行了推荐。这次星创天地和科技特派员工作站获后补助项目支持对于进一步激发我盟农村牧区创新创业活力,优化创新创业环境,加快科技成果转移转化,提高农牧业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,加快一二三产业融合发展,推动巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接具有重要意义。(农社科)