当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

锡盟科技局在全区盟市绩效考核评价中喜获嘉绩

来源:   发布日期:2021年07月12日
字体:[| | ]     分享到

按照《关于印发2020年度绩效考核指标的通知》(内干考发[2020]1号)要求,自治区科技厅对盟市绩效考核指标“技术合同成交额增速”进行了评价打分,我盟2020年度绩效考核喜获100分满分的好成绩。此次绩效考核评价中,我局交出了满意答卷,2020年度全技术合同认定登记成交额3498.28万元,同比增长238.33%2021年我局争取技术合同登记5000万元以上。

近年来,盟科技局秉持狠抓服务质量,树立精品意识的理念,以高效便捷、公平优质为核心要求,切实提升服务保障能力。以“严”字当头提升行政审批和服权水平,不断完善和优化行政审批程序和流程。不断加快科技成果转移转化,营造科技创新公共服务优质环境,聚焦我盟优势特色产业,激发技术市场活力。加强技术合同登记工作队伍建设,确保合规管理,努力提高技术专业人员业务水平,做到技术合同应登尽登。

下一步,盟科技局将继续下沉服务,以提升企业技术创新能力为目标,完善科技创新体制机制。紧紧围绕“生态优先、绿色发展”这一主线,深入推进“科技兴蒙”行动,建设一批创新平台载体,攻克一批关键领域“卡脖子”技术,促进产学研深度融合,为推动经济高质量发展和实现人民高品质生活提供科技支撑。(合作科)