当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

锡盟3个项目获得自治区300万元资金支持

来源:中国政府网   发布日期:2022年06月01日
字体:[| | ]     分享到

近期,自治区科技厅下发了2022年重点研发和成果转化计划项目立项的预通知,我盟推荐的3个项目获得2022年自治区重点研发和成果转化计划科技支撑东北振兴计划项目300万元资金支持,企业自筹资金500万元。立项项目分别是中核内蒙古矿业有限公司苏尼特左旗分公司的“巴彦乌拉铀矿床自动化生产技术研究”、内蒙古蒙丰生物技术有限公司的“中华鼢鼠绿色防控技术研究与示范”、内蒙古奥科斯牧业有限公司的“高寒草原地区肉用西门塔尔牛绿色高效安全养殖技术集成研究与示范”项目。

近年来,为积极争取各级科技资金引导企业开展科技研发和成果转移转化,盟科技局主动作为,提前谋划,紧紧围绕全盟经济社会发展,立足优势特色产业,组织业务骨干,研究分析自治区科技资金支持政策导向和变化趋势,深入旗县市(区)开展调研,发掘项目资源,加强跟踪辅导,包装、推荐了一批技术创新水平高、成果转化预期好、经济带动作用强的科技项目,积极争取上级科技专项资金支持。今年截止目前,已推荐自治区重点研发和成果转化计划科技支撑东北振兴、科技支撑乡村振兴、数字经济和军民融合、社会公益领域项目66项,申请资金5273万元,企业自筹资金6088.8万元,其中科技支撑东北振兴、科技支撑乡村振兴已立项10项,争取支持资金550万元,其它类别正在评审中。另外,由内蒙古奥科斯牧业有限公司和中国农科院北京畜牧兽医研究所等多家科研机构、企业共同成立的“内蒙古肉牛生物育种创新联合体”揭榜了自治区种业科技创新重大示范工程“肉牛新品种培育与应用示范”项目,已纳入自治区“揭榜挂帅”项目榜单,目前正在公示中,拟支持资金500万元,企业投入1000万元。

下一步,锡盟科技局将继续深入推进“科技兴蒙”行动,加大为企业服务力度,鼓励和支持企事业单位加大研发投入,加强科技型中小企业和高新技术企业的培育力度,引导企业与区内外科研院所加强产学研合作,有效促进科技成果转化,为我盟企业争取更多的项目资金,以更实的举措推动我盟经济高质量发展。(规划科)