当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

闻疫而动、迎疫而战、向疫而行 盟科技局党员志愿服务突击队奔赴二连浩特抗疫一线

来源:中国政府网   发布日期:2022年06月06日
字体:[| | ]     分享到

6月4日晚,突如其来的新冠肺炎疫情令二连浩特成为疫情防控的前沿阵地,一场没有硝烟的新冠肺炎疫情阻击战在二连浩特打响。


                                


                       


    疫情就是命令,党员就是先锋队,防控就是责任。在二连浩特抗疫最关键最紧迫最需要支援的时刻,锡盟科技局党组以高度的政治责任感,闻疫而动、迎疫而战、向疫而行,积极响应盟委、行署安排部署,连夜选派5名政治素质高、年富力强、认真负责的党员和群众志愿者组成抗疫突击队,奔赴二连浩特。
    盟科技局党员志愿服务突击队6月5日12时抵达二连浩特市,在展览馆参加集体大会领受任务,奔赴包联社区二连浩特市铁路东小区开展工作。一是完成了帐篷搭建和工作场所安置工作。二是与东城社区包联单位工作人员、公安干警等对接疫情防控工作。三是在抗疫现场召开会议,成立临时党支部,合理分工明确职责。按照“足不出户、服务上门”的要求,摸清住户和人数底数。四是针对盟领导针对之前小区防疫存在问题,要求加强巡逻,坚决杜绝人员随意走动,与小区居民共克时坚,打赢疫情防控保卫战!(锡盟科技创新服务中心)