当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态

盟科技局推动上海交大与兴富投资公司科技成果转化对接

来源:    发布日期:2022年08月03日
字体:[| | ]     分享到

为推进“科技兴蒙”行动,促进科技成果转移转化,依托我盟绿色能源输出基地,实现固废绿色清洁回收利用,盟科技局科技创新服务中心积极牵线搭桥,组织上海交通大学与兴富投资公司就退役风电叶片回收利用技术进行对接。

针对退役风机叶片绿色清洁回收利用技术,上海交大详细介绍了自主研发并申请20余项专利的“高分子废弃物进行无害化处理及综合利用”技术,该技术具有环保、低成本、附加值高、技术成熟等优点,能够解决我盟固废回收利用问题;兴富投资公司对成果转化落地后的再生纤维质量、生产能耗、安全性、环保、国家政策等多方面问题与上海交大专家团队进行了探讨。

 

该项目符合我盟实际,对推进科技成果转化,实现退役风机叶片绿色清洁回收利用,保障我盟绿色能源输出基地有重要意义(锡盟科技创新服务中心)。