旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技要闻

内蒙古农牧业科技创新联盟成立

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年09月10日
字体:[| | ]     分享到

  9月7日,内蒙古农牧业科技创新联盟成立大会在呼和浩特举行。会上,内蒙古农牧业科技创新联盟宣告成立。会议通过了联盟章程,产生了联盟的组织机构和领导人员,举行了内蒙古农牧业科技创新联盟揭牌仪式,还向学术委员会委员颁发了聘书。

  据了解,内蒙古农牧业科技创新联盟是由内蒙古农牧业科学院主导成立,由国家驻区和自治区的涉农科研院所、高等院校和相关企业共44家单位组成的非法人联盟组织,主要任务是着力解决自治区农牧业全局性重大战略与共性技术难题和区域性农牧业发展重大关键性技术问题。

  内蒙古农牧业科技创新联盟成立后,将通过顶层设计,联合优势资源融合,优化农牧业科研工作布局,构建“一体化”农牧业科技创新体系,搭建自治区农牧业科技创新与交流平台。针对农牧业产业发展的瓶颈问题,联盟将凝聚优势科技力量,通过不同地域、不同学科、不同环节的协同创新,建立“一盘棋、一条龙”的一体化的研发模式。联盟坚持需求和问题导向,突出区域特色,以破解地区农牧业发展重大科技问题为着力点,组织实施农牧业重大科技关键技术研究与示范项目,组织开展基础性科学研究、共性与关键技术研发、技术体系与区域解决方案的集成与优化等方面的联合攻关,产出一批符合自治区高质量发展要求,具有较强市场竞争力的科技成果,打造一支具有国内一流的科技创新人才团队。来源:内蒙古日报社融媒体原创