当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技要闻

自治区科技厅向各盟市科技局征集“十四五”科技创新规划建议

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年05月22日
字体:[| | ]     分享到

  “十四五”时期是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步期。科学编制和高质量实施“十四五”科技创新规划,对全面提高我区的综合科技实力,建设创新型内蒙古意义重大。

  为做好《内蒙古自治区“十四五科技创新规划”》编制工作,充分衔接地方重大科技需求和重大工程项目。近日我厅向各盟市科技部门征集规划建议,商请盟市提出需自治区层面推动实施的重大战略任务、重大工程、重大平台和科研基础设施等建议,各盟市从服务自治区经济社会发展全局出发,结合地方实际,对自治区“十四五”深化科技改革重大举措和政策提出相关建议11条,并提出43项重大工程项目,下一步我厅将加强与自治区专项规划和盟市规划的衔接,充分吸纳行业和地方科技需求,广泛调动科技界和社会各界的力量,形成新时代科技发展共识。文章来源:内蒙古科技厅战略规划处