当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技要闻

深化推进区域合作与产业对接与研讨助推“科技兴蒙”行动

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年09月15日
字体:[| | ]     分享到

  为了助力内蒙古“科技兴蒙”行动的实施,2020年9月10日下午,北京科学技术开发交流中心组织召开“深化推进区域合作与产业对接研讨会”,邀请了中国科学院绿色过程制造创新研究院、中国农业科学院、钢铁研究总院、中国食品发酵工业研究院、中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京林业大学、北京中关村京蒙高科企业孵化器有限公司等17家高校、科研院所和企业代表参加会议,我厅相关工作人员通过视频参加了研讨。

  会议主要围绕我区各单位提出与北京市开展创新合作的需求,重点在新材料、新能源、传统能源、信息、装备制造、生物技术、种植业、养殖业、生态、资源环境、人口健康与蒙医药等领域展开研讨。各参会代表介绍了本单位与内蒙古的合作基础和适宜与内蒙古开展合作的新技术、新成果,并针对推动“科技兴蒙”,深化京蒙科技合作提出了建议和思路。来源:内蒙古科技厅合作处