旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技局参加2019年大众创业万众创新活动周启动仪式

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年06月18日
字体:[| | ]     分享到

 6月13日,2019年锡林郭勒盟“双创”活动周暨“创响中国”系列活动周在锡林郭勒盟职业学院启动。各成员单位分管领导及相关人员参加了启动仪式。活动现场,职业学院筑梦草原众创空间、科技型企业代表发言,介绍了创新创业经验。本次活动周以“双创向未来、追梦新时代”为主题,以优化创新创业环境、增强科技创新引领、提升产业发展活力为重点,以系列活动为载体,展示创新创业成果,弘扬创新创业精神,提振创新创业信心,营造创新创业氛围。

启动仪式结束后,锡盟科技局孙志坚副局长参观了双创成果展并和创业人员进行了详细交流。
     
近年来,锡盟科技局扎实推进双创服务工作,截止目前我盟已建立国家级高新技术企业19家,其中3家在内蒙古科技创新版挂牌融资;自治区级院士工作站3家,工程技术研究中心2家,博士后流动工作站1家,企业研发中心7家,新型研发机构3家,自治区特色产业化基地1家,高新技术特色产业基地1家;国家级创新载体1家,自治区级创新载体6家;国家级科技型中小企业达到10家;国家级农业科技园区1家、自治区农业科技园区8家;国家级星创天地3家,国家级众创空间2家;自治区级可持续发展试验区3家,自治区级科技企业孵化器3家,自治区级众创空间7家,这些平台载体的建立,助力锡盟双创“升级”,为锡盟新旧动能转换和高质量发展提供有力支撑。高新科、推广站

 

 

 
   

图片科.jpg