旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

加强消防知识宣传 提高干部职工安全意识

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年06月21日
字体:[| | ]     分享到

为配合2019年安全生产月的宣传,进一步强化广大干部职工的消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,2019年6月17日下午,盟科技局党总支组织举办了以“强化意识,防患未然”为主题的夏季消防知识培训及消防演练活动,邀请自治区消防法制研究会侯永清老师给系统全体干部群众上了一堂别开生面的消防法制宣传和实战技能演示活动课。

在活动课上,侯永清老师结合2018年度内蒙古自治区呼和浩特市多起失火案例的视频,详细讲解了火灾报警、初期火灾扑救及逃生自救方法,包括工作中消防盲点、电线电器的防火、高层建筑防火等。他还现场演示了消防器材正确操作,并说明了怎样维护等。尤其是侯永清老师讲述的“逃生黄金三分钟”深深的印在了每名干部群众的心里。
   
通过这次教育培训,大家切实增强了消防安全意识,特别是了解掌握了各类火情的分类和相应的处理办法,提升了广大干部群众应对火灾自救能力,使大家了解了如何自我救护和科学逃生,遇到火灾险情如何互帮互助、并肩作战方法。 (局党总支、推广站党支部)

图片消.jpg