旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技局充分发挥科技创新优势,为精准脱贫提供强有力的科技支撑

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年07月30日
字体:[| | ]     分享到

           

      为了深入实施科技精准扶贫、精准脱贫战略,培育壮大贫困地区特色产业发展,积极贯彻落实习近平总书记关于建设新丝绸之路经济带及视察内蒙古的重要指示精神, 7月26日锡盟科技局在锡林浩特市召开京蒙科技合作现代农牧业技术转移(锡林郭勒)工作站启动仪式暨2019中国新丝绸之路・锡林郭勒草原畜牧业创新品牌网上展交会,同时举办京蒙科技合作对接座谈会、亿度电子商务有限公司和中粮集团、美菜网电商扶贫项目合作签约及科技助力、精准脱贫培训班。北京市科委农村发展中心主任李志军、自治区科技厅生物技术研究院院长随洋、锡盟盟委委员、行署副盟长曲卫国等领导出席大会。

      京蒙合作现代农牧业技术转移锡林郭勒工作站的成立,将在探索推动北京现代农业科技创新服务联盟与我盟科技部门的交流与合作,展示科技成果方面起到桥梁纽带作用。 工作站将充分利用北京现代农业科技创新服务联盟丰富优质的技术、人才等资源,采取走出去、请进来的方式,通过科技对接会、项目培训会、调研走访等形式为我盟企业开展政策、人才培训,成果推介转化等服务,建立更紧密的产、学、研合作机制,扩大合作范围。做好我盟农牧业技术示范与推广、技术培训、技术服务、联合研发等方面的工作。

      锡盟科技局自2015年以“锡林郭勒草原畜牧业创新品牌公共服务平台”为依托连续举办了五届网上展交会,汇聚了包括京东、阿里、公益中国、建行、中国报商联合会、美菜网、优太乐购(亿度电子商务有限公司)等20余家电商平台,筛选优质商家530余家,展示产品1万多种,优惠促销产品600余种,截止到目前,销售额达8000多万元。  

      通过互联网平台建立扶贫带贫机制,整合草原生态特色产业,汇聚全盟草原畜牧业创新创业优质品牌。助力草原优质农畜产品“走出去”,增加农牧民收入,推动农村牧区经济发展,打造永不落幕的草原畜牧业创新品牌展示交易会。 为推动我盟科技扶贫、电商扶贫深入开展,培育壮大贫困地区特色产业,打赢脱贫攻坚战提供强有力的科技支撑。巴雅尔图

yi.jpg