旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

京蒙科技合作现代农牧业技术转移工作座谈会在锡林浩特市召开

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年08月01日
字体:[| | ]     分享到

                                    

      为进一步推动落实《内蒙古自治区科技助推脱贫攻坚三年行动实施方案(2018-2020年)》各项内容,推进京蒙科技合作现代农牧业技术转移工作,7月26日下午,京蒙科技合作现代农牧业技术转移座谈会在锡林浩特市召开。北京市科委农村发展中心、北京现代农牧业科技创新服务联盟及其会员代表;自治区科技厅“1+6”技术转移工作体系、自治区生物技术研究院负责人;内蒙古现代农业技术转移中心等相关部门和企业出席了座谈会。

      首先,北京市科委农村发展中心主任李志军介绍了《京蒙科技扶贫协作三年行动计划(2018-2020年)》重点任务。然后,自治区生物技术研究院院长随洋介绍了《内蒙古自治区科技扶贫助推脱贫攻坚三年行动实施方案》。其次,京蒙双方对到2020年的技术转移任务分工及自治区东部6盟市的技术转移工作站的具体工作开展情况进行了广泛交流,商定了科技扶贫协作重点工作任务,商议了技术转移工作的培训和推广。最后审议了《京蒙科技合作现代农牧业技术转移服务体系工作指引》。

      本次座谈会的召开对京蒙科技扶贫合作及技术转移服务体系建设明确了目标,指明了方向,有力地推动了京蒙科技合作进入高效、务实、协调发展的新常态。今后工作中,全盟将按照工作任务分工,充分发挥科技成果与科技服务优势,促进全盟农牧业经济新旧动能转换和高质量发展。推广站、办公室 

 

 

经.jpg