旧版网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

首届“一带一路”酸马奶研讨交流会在锡林郭勒盟召开

来源:锡盟科技局   发布日期:2019年08月27日
字体:[| | ]     分享到

  

    8月15日,首届“一带一路”酸马奶研讨交流会在锡林郭勒盟阿巴嘎旗召开。蒙古国教育文化科技体育部部长助理苏米雅巴特尔、内蒙古自治区科技厅副巡视员巴根那、火炬中心主任姜宝林受邀参加,中蒙相关企业代表和专家学者等60余人参加会议。

  会上,锡林郭勒盟阿巴嘎旗照富有限责任公司与蒙古国科学院“创新技术孵化器”有限责任公司签订合作协议,中蒙两国专家学者围绕酸马奶产业作专题报告。

  苏米雅巴特尔表示,本届“一带一路”酸马奶研讨交流会对中蒙深化交流合作、推动项目对接发挥重要的作用。希望以此为契机,加强双方马产业发展经验,提高酸马奶产业合作的可行性,努力实现互利共赢的良好局面。

  巴根那指出,今年是中蒙两国建交70周年,两国建立全面战略伙伴关系5周年。本次交流会的召开是中蒙两国企业家、专家学者努力的成果,是策格创新发展的重要活动,在中蒙两国马产业发展过程中具有深远的意义。以本次交流会作为两国科技合作创新契合点,科技厅将继续积极参与我国“一带一路”倡议与蒙古国“发展之路”战略的对接交流,持续深化合作领域,聚焦中蒙科技创新合作和创新创业载体建设,推动两国技术项目对接,促进两国重点产业和前沿领域技术发展,为促进中蒙两国及东北亚地区经济繁荣与发展做出贡献。

  最后,会议主办方、协办方和承办方代表为相关专家学者颁发优秀科技成果证书。来源:内蒙古科技厅网站

hjzxbs_20198201010190.jpg