当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技局在锡林浩特市开展科技创新工作调研

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年06月04日
字体:[| | ]     分享到

 

       为深入贯彻落实全区科技创新会议精神,大力实施“科技兴蒙”行动,推动2020年科技创新工作,按照《锡盟科技局2020年工作安排》的重点工作,盟科技局党组书记包文霞、副局长任志龙、副局长斯日古楞带队,业务科室负责人组成的项目调研组一行8人,于2020年6月1日—2日到锡林浩特市进行调研。调研组采取听工作汇报、座谈和实地走访企业的方式对自治区、盟级科技项目征集、项目验收、高新企业和科技型中小企业科技创新情况进行调研。

  座谈会上,盟科技局副局长斯日古楞强调了“科技兴蒙”工作、编制科技创新“十四五”规划、科技关键共性技术攻关、肉牛乳牛等种子工程和良种繁育、科技成果转化、高新技术企业和科技型中小企业培育、科技和金融的融合、产学研等科技重点工作。并对2016年度以来自治区级、2013年以来盟本级科技项目验收做了具体安排部署。各业务科室负责人对2020年度科技关键技术攻关项目和科技合作及引智项目的申报方式、具体要求进行了介绍。锡林浩特市农牧和科技局对2020年科技创新工作开展情况、存在的困难问题及下一步工作进行了汇报,会上听取了参会企业的科技创新和科技需求情况。盟科技局党组书记包文霞提出五点意见建议:一是农牧科技局要提高对科技工作的重视,经济高质量发展离不开科技,要做好科技政策的宣传;二是做好科技项目储备工作;三是跟踪、管理好科技项目;四是要使用好科技项目专项资金,加强对项目资金使用的监管;五是加快科技型社会服务组织建设。 供稿:张严

1.jpg