当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技局深入盟职业学院开展“科技兴蒙”需求调研

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年07月10日
字体:[| | ]     分享到

                                                

      73日,锡盟科技局党组书记包文霞、副局长斯日古楞一行四人深入锡林郭勒盟职业学院就“科技兴蒙”需求、科技项目征集和验收情况开展专题调研。

调研组与锡盟职业学院召开座谈会,听取了职业学院“十三五”以来科研工作取得的业绩与成效、重点研究工作进展、步工作思路、需要协调解决的事项及“科技兴蒙”需求;承担盟级以上科研项目院系及科研项目负责人汇报了科技项目的进展情况及困难。盟科技局相关负责人介绍了实施“科技兴蒙”行动战略、科技项目需求征集管理、重点实验室筹建、“十四五”规划编制等近期科技重点工作;并提出了四点意见建议:一是依托学院硬件条件、科研团队等优势资源为社会做好科技服务;二是加大宣传力度,积极推荐博士团队、科研成果服务经济社会能力,提高职业学院在科研方面的知名度;三是整合社会资源,做好双调查、双服务,提升产学研能力;四是加强文化与科技相融合。

包文霞书记一行参观了生物工程研究院、锡林郭勒草地资源标本馆科普示范基地、锡林郭勒职业学院生命科学展厅和褐煤粉煤灰研究院。(规划科  陈光)

 

 

1职业.jpg