当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

第六届内蒙古科普讲解大赛锡盟选手荣获二等奖

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年08月20日
字体:[| | ]     分享到

       

        8月13日,第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛在呼和浩特市落下帷幕,锡林郭勒盟职业学院代表锡林郭勒盟参赛,通力嘎选手获得总决赛第二名的好成绩

本次大赛由自治区科技厅、党委宣传部、科协、教育厅、文化和旅游厅、团委、广播电视局联合主办,旨在全面实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神,推动科学走近公众,全面展示科技创新成就和科技战成效。

本次本次大赛吸引了近300名选手的参与,共35个代表队的87名选手进入到淘汰赛,经过激烈角逐,最后共有21名选手成功闯入了总决赛。在总决赛环节,锡林郭勒盟推荐的通力嘎选手以《传统文化让生活更美好》为题,用浅显易懂的语言讲述蒙古族的民居--蒙古包”,她用专业的知识素养展示出博大精深的蒙古族传统文化,得到现场评委的赞许最终获得内蒙古自治区总决赛等奖“十佳科普使者”荣誉称号(规划科  陈光)

普.jpg