当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“科技兴蒙”行动又添新成员——盟科技局与浙江农林大学合作纪实

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年11月30日
字体:[| | ]     分享到

                                

        为加快实施“科技兴蒙”行动,推动全盟畜牧业高质量发展,充分发挥科技支撑作用,11月25日下午,盟科技局与浙江农林大学就围绕建设苏尼特羊全产业链数字化系统工作方面进行合作研讨。盟科技局局长张艳臣、副局长斯日古楞、四级调研员刘英及相关科室人员和浙江农林大学科欣科技有限公司总经理张路、杭州竹石生物技术有限公司总经理尹聪参加了会议。

 会上,杭州竹石生物技术有限公司总经理尹聪介绍了苏尼特羊全产业链数字化系统情况及在东苏旗实施苏尼特羊分子育种科研情况,浙江农林大学科欣科技有限公司总经理张路就苏尼特羊一家空间、“讲好苏尼特羊故事”、建立苏尼特羊企业联盟等内容进行了讲解。大家认真倾听、详细记录,不时就关心的问题与他们深入交流

 最后,张局长表示,一是盟科技局将苏尼特羊全产业链数字化系统建设纳入“十四五”规划里,全力以赴包装策划苏尼特羊、乌珠穆沁羊、察哈尔羊全产业链数字化系统科技研发项目,实施畜牧业品牌和科技创新服务平台相结合,为我盟畜牧业牛羊达到优选优质目标,继而实现畜牧业转型升级发展数字经济。二是盟科技局要结合“科技兴蒙”行动的“4+8+N”合作主体,搞好与区内外科研院所、大专院校沟通、对接和合作。在优良畜种分子育种保种、智慧牧场、数字牧业、品牌化发展等方面加强合作,共同助推锡盟畜牧业高质量发展。三是引进畜牧业方面高端人才和先进畜牧业科技成果。落实自治区“科技兴蒙”30条政策,在我盟边疆少数民族地区尝试实行“人才飞地、异地孵化”,“研发在浙江杭州、转化在锡林郭勒”等具体措施;同时对先进畜牧业科技成果进行转化推广,如优良种畜精液保存技术等。(农社科)

 

图片1.jpg