当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技局召开2020年度盟级科技计划项目推进会

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年12月16日
字体:[| | ]     分享到

为全面安排部署2020年度盟级科技计划项目,进一步加强项目的监管力度,确保项目保质保量完成,锡盟科技局于12月10日召开了盟级科技计划项目推进会。职业学院、蒙医医院、中心医院、4个旗县市农科局分管领导和15个项目承担单位负责人共计32人参会。

会上简要介绍了2020年度盟级科技计划项目安排情况、签订了2020年度盟级科技计划项目任务书并与盟直和旗县科技主管部门、项目承担单位在科技项目实施过程中存在的问题进行了座谈讨论。

会上,盟科技局副局长斯日古楞对2020年度盟级科技计划项目项目实施工作进行了安排部署,并对项目承担单位项目实施提出了具体要求:一是全面落实《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施》,切实领会其精神实质,确保政策落地落实;二是相关旗县市政府、局保证项目资金及时到位加强项目监督检查和跟踪管理工作,及时掌握项目实施进度;三是科技项目承担单位要严格履行责任和义务,严格按照任务书要求实施好项目,定期报送项目进展情况,积极做好科技成果奖励技术合同登记工作;四是做好科技项目的经费管理,建立健全经费的内控管理制度,加强科技财务管理严格执行相关科技经费管理办法和规定;四是实施“科研诚信黑名单”制度,对弄虚作假和无故不执行合同约定等行为纳入黑名单,推送至全盟社会信用体系建设平台实施联合惩戒;五是不断提高科技创新的水平攻克关键技术,研发科技成果高应用效果显著社会影响面广高质量的知识产权的成果,为锡盟高质量发展贡献力量。(规划科)

图片1.jpg