当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟科技局召开党史学习教育动员大会

来源:   发布日期:2021年03月22日
字体:[| | ]     分享到

  按照党中央的决策部署和自治区党委、盟委具体要求,3月20日上午,盟科技局党组召开了党史学习教育动员会议,对局机关及二级单位党史学习教育工作进行了安排部署。

  会议从政治责任、历史责任、取得实效、组织领导等四个方面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求。

 

                                                       

 

  会议强调,总支、各支部和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到盟委工作要求上来,深化思想认识,提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党史学习教育扎实开展、取得实效。

  会议要求,总支、各支部要严格按照盟委以及局党组党史学习教育工作安排部署,落实落细各项任务,确保科技系统党史学习教育取得实实在在的成效。结合“双调查、双服务”开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,及时了解掌握群众“急难愁盼”问题和对我局工作的意见建议,确定为群众办实事的具体内容和项目清单,下大气力解决科技创新不足、关键技术“卡脖子”等问题,推动科技成果更多更公平惠及各族人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。