当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技局赴气象局开展科技项目实施情况调研

来源:   发布日期:2021年03月25日
字体:[| | ]     分享到

324日,锡盟科技局副局长斯日古楞一行5人赴气象局对所承担自治区科技成果转化项目“基于葵花8和多源卫星资料快速判别草原火灾信息技术”及“气候对浑善达克沙地影响”等3个盟级科技项目实施情况进行实地调研。

                  

调研组气象灾害防御中心和气象台等业务一线深入了解了气象监测、预报预警和各类保障服务工作情况。同时听取了承担科研项目负责人科技项目进展情况及,面临的困难

             

调研组对盟气象局科研工作的努力表示充分的肯定,同时提出几点意见建议:一是加强科技和气象部门双方的沟通交流,加气象科学关键技术的研究;二是科技部门积极支持气象部门开展相关科学研究不断满足人民生产生活对气象的更高需求;三是实施好已承担的科技项目,按期结题验收,取得高质量的科技成果;四是梳理气象领域的科技需求,在“卡脖子”技术方面有所突破,实现科技成果转化。(规划科)

图片1.jpg