当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

正蓝旗送科技下乡,推动畜牧业健康发展

来源:   发布日期:2021年04月14日
字体:[| | ]     分享到

  正蓝旗为进一步加强旗高素质农牧民学员遴选工作,切实发挥科技在乡村振兴工作中的作用,发展壮大一支爱农业、懂技术、善经营的高素质农牧民队伍,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,为旗现代畜牧业发展和乡村振兴提供人才支撑,4月12日,农牧和科技局深入赛音呼都嘎苏木举办“畜牧养殖技术及高素质农牧民培育学员遴选培训”赛音呼都嘎苏木查干敖包嘎查、宝日胡吉尔嘎查、 巴音都呼木嘎查、道日乃图嘎查50余名牧民参加培训。

 

     本次培训采取专题讲座、交流讨论、现场指导相结合的形式进行,旗农牧和科技局农广校龙潭花校长旗高素质农牧民培育工程意义和目的进行了讲解,培训牧民学习最新、最前沿的国家政策和农牧业科学技术的途径平台。锡盟职业学院副教授孟都巴雅尔老师为牧民讲授肉牛常见疾病症状、治疗方法预防措施通过集中培训,现场手把手解决实际问题,切实提高了牧民防疫技术水平和生产技能。(农社科)