当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟委党史学习教育第十二巡回指导组巡听旁听盟科技局党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

来源:   发布日期:2021年06月27日
字体:[| | ]     分享到

6月25日上午,盟科技局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,进行铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨。盟委党史学习教育第十二巡回指导组巡听旁听了本次学习研讨会。


学习研讨会集中学习了《白玉刚部长在全区党史学习教育工作调度会上的讲话提纲》、《自治区落实东北振兴战略推动东部盟市高质量发展座谈会精神》精神。中心组成员、科室负责人、各支部书记围绕铸牢中华民族共同体意识结合工作实际,畅谈了自己的理解和感受,深刻认识到民族领域思想政治斗争的严峻性和紧迫性,在大是大非面前站稳立场,勇于亮剑,敢于斗争,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。全力促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

盟委党史学习教育第十二巡回指导组组长爱民同志对本次专题学习给予高度评价。他指出,盟科技局党组高度重视,研讨材料主题突出、认识到位,结合实际工作谈了自己的认识,能切实把学党史、悟思想转化为办实事、开新局的动力。同时,对下一步党史学习教育提出了两点要求:一要提高政治站位,把贯彻铸牢中华民族共同体意识作为一项长期的政治任务,持续抓好做实;二要进一步加强“五个认同”教育,牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,为建设各民族共有精神家园而奋斗。

包文霞书记表示,我们将再接再厉,一是进一步提高思想认识,高标准高质量完成既定学习任务,推动党史学习教育各项任务落实落细;二是坚持学有所思、学有所悟、学有所得,提高履职能力,把学习中的感悟渗透到改进工作作风、提高服务水平、推动工作创新发展上来,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,高质量完成“七一”前后规定的十项任务,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会后,包文霞书记带领科技系统全体党员重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。通过此次宣誓活动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自的工作岗位,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。(办公室)

图片1.jpg