当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技创新实现新突破

来源:   发布日期:2021年07月02日
字体:[| | ]     分享到

锡盟科技局全面实施创新驱动发展战略,扎实推进“科技兴蒙”行动,紧紧围绕农牧业、传统乳制品、能源矿业、节能降耗、民生等领域,实施技术研究与开发项目,鼓励支持创新主体,补短板强弱项,为锡盟经济高质量发展提供强大科技支撑。

   加大科技投入,广泛征集项目。年初下发《关于征集2021年度锡林郭勒盟计划项目的通知》,与各旗县市(区)农科局齐心协力,深入科研企事业单位了解掌握全盟科技需求,积极与企事业单位联系沟通,全盟范围内征集了2021年锡盟科技计划项目166项,项目申报量同比增长了48.2%。2021年盟级科技专项资金投入实现刚性增长,比去年增长一倍,达到1000万元。通过积极引导企业加大自主研发投入,自筹资金达到2025万元。

                     

    提升项目质量,组织专家评审。依托内蒙古社会发展科技服务中心,召开了2021年锡林郭勒盟科技计划项目评审会议,按照申报要求和程序,严格遵循公开、公正、公平原则对征集的166项项目进行了专家评审论证。我局结合专家评审论证、党组研究、公示、行署审批等程序,立项22。其中农牧业领域13项,传统乳制品领域3项,能源矿业领域2项,节能降耗类1项,民生及其他领域3项。(规划科)

微信图片_20210702102858.jpg