当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

深入太旗、蓝旗、多伦开展科技创新服务企业工作 持续推动“我为群众办实事”活动

来源:   发布日期:2021年07月20日
字体:[| | ]     分享到

    为加快推进“科技兴蒙”行动,进一步推动各旗县市科技创新工作的开展,同时,继续推动“为群众办实事”深入开展,近日,盟科技局副调研员刘英率队一行深入太旗、蓝旗、多伦开展科技创新服务企业工作进一步摸清企业科技创新需求与遇到困难问题,通过实地走访、以会带训、座谈交流等多种方式更好地为企业提供科技创新服务。

     调研走访摸实情,全心全意服好务。在太旗,调研组实地走访了太旗华盛绿能公司、锡林郭勒盟五丰现代牧业公司、内蒙古天融生态资源有限公司、内蒙古杜蒙牧业股份有限公司等企业,深入了解企业在科技扶贫、科技项目实施、产品研发投入等工作开展情况,并对太旗华盛绿能公司申报自治区级农牧业科技示范园区给予了业务指导。在蓝旗,实地走访了内蒙古西贝汇通牧业科技发展有限公司、正蓝旗浑善达克研究站及内蒙古大元金朝公司、内蒙古苏太食品有限责任公司等4家企业,详细了解企业生产、研发、销售等情况,与企业负责人进行了深入交流,并考察了生态站畜禽草耦合实验平台等科研样地。在多伦县,实地走访了内蒙古国华园林绿化有限责任公司、多伦县新沃源有机肥业有限公司、多伦县科技特派员工作站、星创天地等地,进一步了解企业在科技项目申报、科技创新、科技人才队伍建设等工作开展情况指导企业要加大科技交流与合作,引进更多的创新人才。

                    

                     

 

科技宣传惠基层,以会带训收效大。座谈会上,调研组一行就科技项目类型、支持重点申报程序及资金管理等进行了详细的解答并对科技项目申报、组织实施、验收等方面的存在的问题和参会的企业、农牧和科技局人员进行了交流。调研组一行还围绕农牧业科技示范体系、服务体系及各类创新平台的建设,解读了最新出台的文件政策,引导各地进一步加强农牧业科技示范园区、科技特派员工作站、星创天地等建设,培育好科技专家大院和科技小院。盟科技局还向三地的农牧科技局赠送了《科技兴蒙》《科技政策解读》等宣传手册共计2100余本。

企业创新需求多,座谈交流解难题。座谈会上, 参会企业介绍了本企业的科技创新发展思路存在问题和科技需求,调研组对企业给予了“一对一”的具体指导,如加强企业科技创新,在强链补链延链上下功夫,做好产品的精深加工;鼓励企业积极申报高新技术企业、研发中心、重点实验室等科技创新平台,不断提升创新能力;加强技术交易后补助科技项目的申报;强化科技+金融、产学研合作,加快科技成果转化;以“科技兴蒙”为契机,加大与“4+8+N”地区的交流与合作;提早谋划2022年项目,确保项目编写质量,积极争取国家和自治区科技部门对我盟科技创新工作的支持等。(农牧科)

                 

                  

 

 

图片7.jpg