当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

紧盯产业发展,助推乡村振兴

来源:   发布日期:2022年03月23日
字体:[| | ]     分享到

321日,锡林郭勒盟科技局带领相关科技企业深入乡村振兴帮扶嘎查西乌旗浩勒图高勒镇巴彦宝拉格嘎查,就产业振兴进行了对接座谈,并召开交流座谈会,苏木、嘎查相关领导对如何帮扶肉牛、肉羊养殖户及牛羊肉精深加工等进行了简要介绍。

锡盟宏源集团、锡盟嘉利节水灌溉有限公司 、苏尼特右旗新蒙新材料有限公司 、佳沃源农业有限公司、德克隆商贸有限公司、西乌珠穆沁旗诚诺电子商务有限公司 、锡林郭勒盟额尔敦食品有限公司参会负责人分别就各自领域产业发展现状、措施、优势及当前产业发展面临的问题依次进行了交流发言。围绕如何更好地推进畜牧业产业发展,助推乡村振兴进行了深入探讨,就嘎查牧业发展现状、难题及下一步发展规划进行了交流,特色产业白牛养殖发展及牛胚胎移植技术成功经验等进行了深入指导,并对牧民肉牛养殖实用技术提供培训平台。

会议强调要准确把握当前牧区科技面临的新形势新要求,围绕产业发展、牧民增收、环境改善打造创新驱动发展新动能,加大与各科技企业交流合作,强化产业带动,提高牧民组织化程度,打通全产业链。以特色养殖业为载体,加强旅游基础设施建设、民宿建设,体现白马、白牛优势,通过自媒体、新媒体等网络宣传,打造体验式休闲旅游观光区,提升畜牧业产品附加值。

 

333446433.jpg