当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区科技厅深入锡盟科技型企业进行调研

来源:中国政府网   发布日期:2022年05月22日
字体:[| | ]     分享到

  5月21日下午,自治区科技厅一级巡视员铁勇、自治区党委宣传部二级调研员李淑荣一行深入锡林浩特市科技型企业开展调研,与企业面对面交流零距离沟通。锡盟科技局、锡市农牧和科技局相关负责人陪同。

  调研组一行走访了锡林浩特市三家科技型企业,分别是内蒙古智慧兴牧物联有限公司、锡林浩特市兴建新型建筑材料有限责任公司和内蒙古宏源牧业科技股份有限公司马铃薯种薯研发中心。参观了企业在科技领域取得的成果,详细了解企业科技发展计划、经营发展、产学研合作、成果转化情况和企业在科技创新发展中面临的难题。
  调研组对企业发展目标定位明确给予了充分肯定,强调企业要用好科技创新优惠政策,发挥企业创新主体作用,进一步加大科技创新投入力度,提升企业核心竞争力,联合建设研发平台,加快科技成果转化。科技部门将继续针对性地提供科技扶持政策指导、科技成果转化业务培训和产学研合作牵线搭桥等服务,通过精准对接企业需求,扶优育强科技型企业。(规划科)

 

344984702_副本.jpg