当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟科技局举行法律顾问聘任仪式

来源:中国政府网   发布日期:2022年05月27日
字体:[| | ]     分享到

为进一步提高盟科技局依法行政水平,5月27日上午,我局举行法律顾问聘任仪式,与内蒙古理想律师事务所签订法律顾问合同,为王力律师颁发了聘书。

会议希望受聘的法律顾问能立足自身专业优势,结合全科技工作实际,在规范性文件审查、重大决策合法性审查、科技项目合法性审核等工作以及各类科技活动提供法律咨询服务同时,也为我局每年开展相关法律知识培训,真正为科技行政管理和服务工作加筑科学决策的“安全栏”和防控法律风险的“防火墙”,为我局进一步深化科技体制改革、加速科技创新事业发展提供有力的法治保障。

会议强调,局要把法律顾问制度落实好,更好地运用法治思维和法治方式推动工作,全面推进依法行政工作;要自觉培养向法律顾问咨询的工作习惯,把征求法律顾问意见建议作为重大决策和重要文件的必经程序,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

签约律师事务所律师表示,要积极履行合同义务,做到事先参与、源头把握、全程跟进、高效服务,确保科技创新各项工作顺利实施。

签订仪式结束后,王力律师进行了《行政机关保密工作》的讲座,科技系统全体干部职工参加了培训。(规划科)

法律顾问签约_副本.jpg