当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于征集2020年度科技计划项目的通知

来源:锡盟科技局   发布日期:2020年04月08日
字体:[| | ]     分享到

关于征集2020年度科技计划项目的通知

 锡科发202014

 

各旗县市(区)农牧和科技局、有关企事业单位

为做好盟本级应用技术研发资金项目安排和自治区科技项目推荐工作,现向全盟征集2020年科技计划项目。征集到的项目,经盟科技局形式审查及组织专家论证后将录入锡林郭勒盟科技项目储备库,自治区及盟本级科技计划项目的推荐和立项将在项目储备库中择优选取。具体事宜通知如下:

一、项目承担单位。

1、项目申报单位必须是锡盟境内设立、登记、注册一年以上,具有独立法人资格的企事业单位或其他机构;

2、项目主持人主要从事与所申报项目领域密切相关的高新技术和先进适用技术的研究、开发和服务业,具有良好的工作基础,属于项目的直接研制者或知识产权拥有者;

3、项目申报单位是项目实施的主体,并具备实施项目的科研条件(人员、设备、技术等)和经费筹措能力;

4、申报单位承诺保证申报书填报各项内容真实、合法,项目组成员身份均真实有效,申报单位和项目负责人无不良信用记录,企业不存在资不抵债情况;

5、项目承担单位及项目负责人在过去3年内在承担各级科技项目中存在不良信用的,项目研究内容属于重复或相似的,承担各级科技项目到期未结题及未提交验收申请的,均不予受理。

6、项目承担单位需提供推荐部门《锡林郭勒盟科技计划项目申报书》及附件材料:(1)企业多证合一的营业执照,事业单位法人证书;(2)项目主持人职称证书或学位证书;(3)申报单位2019年会计报表;(4)涉及环保的企业须提供企业环保证明。

二、项目有关要求

1、符合国家、自治区及我盟重点产业支持领域。围绕本地区特色产业、主导产业和新兴产业,发展前景好,技术集成度高,产业带动作用强,经济社会效益明显,对壮大本地区经济具有显著推动作用。

2、支持方向:现代农牧业、新能源、煤化工、有色金属、装备制造业、新材料、新一代信息技术、生物技术、生态环境、节能环保、人口健康、公共安全、中蒙医药等领域。

3、同等条件下优先支持有利于提升企业科技创新水平、推进企业与高校院所开展技术合作;国家高新技术企业、科技型中小企业、已建立研发机构企业、拥有科技型创新团队、院士工作站等企业;有资质部门出具技术查新报告的;获取专利授权及相关认证的项目。

4、研发项目要重点解决技术难题,聚焦我盟经济社会发展需求,突出需求导向和应用导向,针对我盟工业、现代农牧业、社会发展领域技术难题组织关键共性技术研究;成果转化项目要符合全盟产业链发展支持方向,对推动经济转型发展有重要促进作用,成果创新点突出,市场和技术成熟度较高,具备开展中试或产业化开发的条件,能够较快实现成果落地转化。

5、多家单位联合申报产学研项目,应在申报材料中明确各自承担的工作和职责,并附合作协议;

6、项目主持人年龄不超过60周岁,在涉及的研究领域有技术特长和一定的学术地位,具有良好的信誉度,以及具有完成项目所需的组织管理和协调能力,同一申请人不能作为两个项目的负责人。

三、报送方式

项目申报单位将《锡林郭勒盟科技计划项目申报书》及附件材料一式5份,报送至项目推荐单位审核。项目推荐单位形成推荐文件(附锡林郭勒盟科技计划项目信息汇总表)1份,连同项目申报材料一式5份报送到盟科技信息资源开发中心(锡林浩特市新区新行署2号楼6楼626室),同时将电子版发送到邮箱xmkjjghk@163.com。

四、申报时间

科技项目储备库实行常年开放,动态申报,分批审理的管理方式,评审入库的储备项目有效期3年,3年内没有出库将自动失效。本次集中申报截止时间:2020年5月20日。

五、联系方式

盟科技局规划科           电话:8239870

盟科技资源开发中心  冯雪梅   电话:8223717

 

此通知在锡林郭勒盟科技局官网发布,附件可在官网通知公告栏内下载。(网址:http://kjj.xlgl.gov.cn/)

 

附件:1、锡林郭勒盟科技计划项目申报书

    2、锡林郭勒盟科技计划项目信息汇总表

 

                                                                               锡林郭勒盟科学技术局

                                                                                   2020年4月7日

                                                                                                                                                                                                                    

锡科发〔2020〕14号-附件1.doc

锡科发〔2020〕14号-附件2.xls